Шесть признаков того, что вы становитесь лучше в покер

King's Resort Rozvadov

Мартин Харрис из PokerStars School написал текст, в котором выделены шесть признаков того, что вы становитесь лучше.

Элемент удачи в покере может повлиять на ваши собственные навыки и навыки ваших оппонентов, что приведет к ошибочным суждениям. Вот шесть сигналов, которые помогут вам понять, что вы становитесь лучше в покер.

1. Вы понимаете основы

Если вы знакомы с покером, вы, возможно, уже знаете раскладку рук и что это означает, когда кто-то идет олл-ин. Затем вы начали изучать основы, включая выбор стартовой руки, ставки и шансы банка. Возможно, вы не всегда применяли то, что вы узнали правильно, но, по крайней мере, вы знали, каковы были шансы, как их рассчитывать, какова была связь между ними и решением проверить или сбросить ваши карты.

Для турнирных игроков эти основы также означают понимание различных этапов турнира, того, как меняется стратегия на начальном и среднем этапах, когда турнир достигает баббла, когда баббл разрывается и за финальным столом.

Подумайте о том, что вы теперь знаете об основах покера. Сравните этот уровень знаний с тем, что вы знали, когда начинали играть. Вы улучшились, не так ли?

©King's Resort Rozvadov

2. Вы знаете о допущенных ошибках

Дело не только в том, чтобы сделать плохой колл, проиграть банк и сказать себе, что вы все проиграли. Я имею в виду, вы точно понимаете, как вы облажались. Я также имею в виду признание ошибок, которые вы совершили или сделали, которые не обязательно приводят к очевидным негативным последствиям.

Рассмотрим, например, очевидную ошибку — разыгрывать слишком много рук без позиции. Даже самые лучшие и талантливые игроки, как правило, проигрывают больше, когда играют с блайндов или против опережающих соперников.

В какой-то момент вы понимаете, что снова оказались в беде, когда сделали лимп и уравняли рейз с UTG с , вы получили старшую пару на флопе, а затем вам пришлось иметь дело с множеством постфлоп-ставок от оппонента, у которого могла быть рука доминируя над вашим.

3. Вы исправляете свои ошибки

Прежде всего нужно знать, что вы делаете то, чего делать не следует. Но когда дело доходит до исправления вашей игры, применяется фраза «легче сказать, чем сделать».

Когда вы понимаете, что играть A-6o с UTG сложно, вы попадаете в следующую точку в списке и перестаете так играть.

Возможно, в вашем списке ошибок есть и другие «вредные привычки», которые вам удастся остановить, например, слишком пассивная игра, слишком частое ожидание с монстрами, игра чек-рейз вместо ставок на вэлью, постоянное подозрение на блеф вашего оппонента. который никогда их не играет.

4. Вы перестаете (слишком сильно) сосредотачиваться на результатах

Я всегда хихикаю, когда слышу мантру типа «не ориентируйся на результат». Проще сказать, чем сделать. Время от времени вы будете немного ориентированным на результат игроком в покер, например, когда вы участвуете в серии и выигрываете крупные банки, или когда вы идете олл-ин на флопе и имеете процентное преимущество 80:20, но ваш оппонент завершает бэкдор-стрит и устраняет вас. p>

Позвольте себе разочароваться, но не позволяйте этому помешать вам осознать, что ваши решения в этой связи были мудрыми. Вы нашли способ заставить оппонента пойти ва-банк, когда у него был 20-процентный шанс на успех. Когда вы начнете сосредотачиваться на этом, это будет признаком того, что вы улучшили свою игру.

5. Вы отслеживаете свои результаты

Этот момент может показаться противоречащим предыдущему, но ведение базы данных, в которой вы записываете свой прогресс в каждой сессии, сильно отличается от того, если вы слишком обеспокоены тем, что проиграли олл-ин, когда были фаворитом. Одно из преимуществ отслеживания результатов состоит в том, что вы будете меньше на них сосредотачиваться.

Остальные преимущества очевидны. Отслеживание вашей производительности помогает вам управлять своим банкроллом. А если вы решите играть в разные вариации и форматы, это позволит вам увидеть, какие игры для вас более выгодны, и это поможет вам в выборе игры.

Но самое главное в отслеживании результатов — это то, что вы можете лучше видеть свою игру в долгосрочной перспективе. Если рассматривать проигрышную сессию в более широком контексте — особенно когда она показывает, что сессия не слишком сильно нарушает восходящий тренд — вы перестанете умирать каждую ночь из страха за результаты.

6. Вы любите покер все больше и больше

Это правда, что некоторые игроки все еще получают удовольствие от игры еще долгое время после того, как они перестали улучшаться, и даже до того, как они даже начали улучшаться. Это касается тех, кто считает покер еще одним видом азартных игр.

Однако, чтобы знак улучшения в игре, о котором я пишу, был значимым, ему должны предшествовать пять знаков, упомянутых ранее в этом тексте. Как только вы поймете основы покера, узнаете и исправите ошибки, перестанете беспокоиться о плохих результатах и ​​начнете отслеживать результаты, тогда вы поймете, что вам нравится покер все больше и больше. Это сильный сигнал о том, что вы становитесь лучше как игрок в покер.

Если вам сложно учиться и играть самому, вероятно, вы тратите слишком много времени на изучение этого. Однако если вам нравится учиться, это удовольствие превратится в применение этих знаний за покерными столами.

Шесть признаков того, что вы становитесь лучше в покер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх