Навыки покера — память игрока должна быть как HUD

Один из лучших способов улучшить свою игру и стать великим игроком — это надежная память. Об этом пишет Роберт Сэмюэлс.

Пытаетесь ли вы применять сложные стратегии или следовать шаблонам ставок оппонента, вам необходимо уметь точно запоминать и находить в своей памяти большие объемы информации в будущем. Хотя некоторые люди, такие как Брин Кенни, по-видимому, обладают врожденной способностью немедленно схватывать огромное количество запомненной информации, большинству из нас необходимо научиться совершенствовать нашу способность собирать и извлекать ее.

Как запомнить больше?

Согласно исследованию человеческой памяти, большинство людей может хранить в своей кратковременной памяти только семь чисел. Вот почему в основных телефонных номерах семь номеров. Большинству людей необходимо научиться группировать информацию в более мелкие блоки, чтобы увеличить объем памяти. Психологи называют этот процесс «порционированием». Было доказано, что когда вы пытаетесь запомнить две группы из четырех чисел, а не одну из восьми, вы можете более точно их дать.

Возможность вспоминать информацию также улучшается, когда мы объединяем событие с несколькими другими событиями или информацией. Если вы хотите запомнить диапазон рук, часто бывает полезно объединить числа с чем-то, что их визуально отражает, например, таблицей рук. Вы также можете разделить стол на несколько групп рук, таких как одномастные коннекторы и премиальные пары.

Мы лучше запоминаем важную информацию, поэтому важно по-другому маркировать информацию. Например, когда вы решаете назвать своего оппонента тайтово-агрессивным, вы объединяете его воспоминания об их игре в значимую схему, которая поможет вам вспомнить эту информацию позже.

Конечно, одна из причин, по которой компьютеры начинают побеждать людей в покере, заключается в том, что у них лучше системы памяти. Как и в случае с компьютерами, которые организуют данные в сеть соединений, мы должны понимать, что наш мозг обрабатывает воспоминания, связывая их вместе в сетевой системе.

Разум как личный HUD

Ключевым аспектом улучшения ваших навыков является поддержание высокого уровня сосредоточенности, дисциплины и внимания во время игры за покерным столом. Цель состоит в том, чтобы сделать вашу память HUD, который отслеживает все движения ваших соперников. Когда мы играем онлайн, мы можем доверить этот процесс технологиям, но если мы играем вживую, нам необходимо разработать технику отслеживания, сбора и запоминания игровых шаблонов наших соперников. В идеале мы должны знать, как часто оппонент вкладывает деньги в банк из каждой позиции, как часто он сбрасывается на 3-беты, как часто он продолжает игру на флопе. Хотя это слишком сложно сделать в живой игре, мы всегда можем улучшить свои способности, тренируя свой разум с помощью различных упражнений.

Один из способов — записывать всю важную информацию во время игры. Лучше всего начать с одного игрока и одной переменной. Вы можете, например, отслеживать, как часто ваш оппонент делает рейз на префлопе. Затем вы можете расширить отслеживание игры вашего оппонента, включив в него, с каких позиций он открывается и сколько он ставит. Если вас беспокоит, что люди начнут интересоваться, что вы делаете, или вы чувствуете, что этот процесс может быть слишком громоздким, вы можете просто пересказать действие в уме. Я пытался сказать себе так: «Джонни, который играет тайтово-пассивно, сейчас открывает UTG, поэтому ему нужна премиальная рука. Это только вторая рука, которую он сыграл за этот час ».

Важно практиковать это вдали от стола. Как и в случае с мышцами вашего тела, которые вы тренируете путем повторения, вы также можете улучшить свою память. Разумно не пытаться набить слишком много информации за один раз.

Не бегайте без плана

Чтобы улучшить свою способность вспоминать информацию, вам нужно использовать какую-то стратегию, а не просто надеяться, что сможете вспомнить, когда это необходимо. Также важно не делать несколько дел одновременно, когда вы пытаетесь что-то вспомнить и вспомнить. Когда вы пытаетесь выполнять разные задачи одновременно, ваши способности значительно снижаются.

Concord Card Casino

Также может быть полезно превратить информацию в историю, чтобы укрепить память. Преимущество разговора о сыгранных руках заключается в том, что это помогает нам преобразовать дискретную информацию в связное повествование.

Все эти техники требуют энергии, поэтому обязательно осознавать взаимосвязь между физическим и психическим здоровьем. Как известно многим игрокам в покер, здоровое питание, упражнения и хороший сон помогают. Однако они не понимают, что основная причина, по которой вам нужно быть в надлежащей физической форме, заключается в том, что вам нужна умственная энергия и сосредоточенность, чтобы запоминать и вспоминать огромное количество информации.

Навыки покера — память игрока должна быть как HUD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх