Наиболее важные типы покерного софта

Редакция школы UpswingPoker представляет три наиболее важных типа покерного софта для онлайн-конкуренции.

1. Калькулятор капитала

Самыми известными представителями этого типа софта являются PokerStove, Flopzilla, Equilab и PokerRanger. Этот калькулятор — один из самых простых, но мощных покерных инструментов.

С помощью калькулятора эквити вы можете увидеть, какое эквити имеет рука или диапазон рук против другой руки или диапазона. Это можно рассчитать для матча на префлопе (например, A-Ko против 5-5) или для данного борда.

Предположим, у вас есть , а флоп — g. Соперник идет олл-ин, ставя 100 долларов в банк 100 долларов. Исходя из ваших шансов банка, вам необходимо как минимум 33,3% эквити, чтобы колл стал безубыточным.

После того, как вы оценили диапазон оппонента, вы можете использовать калькулятор, чтобы увидеть, достаточно ли у вашей руки эквити для проверки вашей игры. Предположим, вы думаете, что диапазон олл-ина вашего оппонента — это сет, открытое стрит-дро или сильная топ-пара (QJ +). Когда вы вводите свои данные в калькулятор, оказывается, что ваши тузы имеют эквити 65,32% против этого прогнозируемого диапазона. Это намного больше необходимых 33,3 процента, так что сразу же проверяйте.

У некоторых калькуляторов есть дополнительные функции. Flopzilla автоматически рассчитывает, как часто диапазон будет флопом. Другими словами, он показывает, как часто в конкретном диапазоне будут появляться топ-пара, средняя пара, стрит и т. Д.

2. Трекеры

Самыми популярными трекерами являются Hold’em Manager, Poker Tracker 4 (о 30-дневной пробной версии здесь), DriveHUD, Hand2Note, Poker Co-Pilot.

Программное обеспечение для баз данных — самый мощный инструмент в вашем распоряжении. Он выполняет три основные функции: отслеживает ваши руки, собирает статистику и предлагает HUD с информацией о ваших противниках.

Это программное обеспечение обеспечит основу для обучения игре в покер, упростит обзор своей игры и поможет обнаружить дыры в своей стратегии. Расчет вашей статистики и статистики ваших соперников — еще одна важная опция для такого программного обеспечения. Анализируя их, вы можете увидеть тенденции в своей стратегии и стратегии ваших оппонентов.

Еще одной важной особенностью трекеров является HUD, который отображает статистику вашего оппонента во время игры. Однако неопытные игроки часто вносят большие изменения в свою стратегию на основе очень небольшого набора рук, что приводит к дорогостоящим ошибкам.

3. Решатели

Самыми популярными решателями являются GTO +, PioSolver, Simple Postflop и Monker Solver. Это лучший способ изучить стратегию, основанную на теории игр. Существование решателей коренным образом изменило понимание стратегии покера. Решатели предоставляют пользователю стратегии равновесия по Нэшу, основанные на определенных переменных, которые пользователь вводит. Это диапазоны на префлопе, размер банка, эффективные размеры стека, размеры ставок на флопе, терне и ривере, а также размеры рейзов на флопе, терне и ривере.

По сути, решатель запускает огромное количество симуляций, пробуя разные стратегии против самого себя, при условии, что каждый игрок знает точную стратегию противника.

Таким образом, после выполнения огромного количества вычислений стратегии достигают равновесия, а это означает, что ни один игрок не может улучшить свою стратегию по сравнению с противоположной стратегией. Стоит помнить, что это не означает, что это самая выгодная стратегия против любого игрока. Если вам известны какие-либо конкретные слабые места в игре вашего оппонента, вы можете скорректировать свою стратегию с помощью решателя, чтобы выиграть больше денег.

Важной особенностью решателей является Nodelock. По сути, это дает пользователю возможность зафиксировать определенную стратегию в данной части дерева решений. Solver пересчитывает соответствующий ответ на эту стратегию. Итак, Nodelock позволяет вам научиться адаптироваться к игре против конкретных слабостей вашего соперника. На бумаге решающая программа, кажется, дает игроку знание непобедимой стратегии. На практике полученные решения зачастую крайне сложно реализовать.

Пример. На приведенном выше рисунке вы можете увидеть диапазон, сгенерированный решателем для флопа . Как видите, каждая рука в диапазоне делает чек в течение определенного времени и делает больше ставок, чем в остальное время. Эти стратегии не являются развлечением человека, слишком сложны для запоминания и выполнения. Однако решатели дают некоторое представление о том, как выглядит сильная игровая стратегия в различных ситуациях. Таким образом, вы можете изучить решения у решателей, чтобы уловить определенные тенденции. Это, в свою очередь, может быть использовано для построения прочной базовой стратегии, особенно для игры на флопе.0

Наиболее важные типы покерного софта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх