Даниэль Негреану об использовании VPN в онлайн-покере

В подкасте «Орбита» Даниэль Негреану прокомментировал использование виртуальных частных сетей игроками в онлайн-покер. Вы разделяете его мнение?

Как мы писали позавчера, недавно дебютировал новый покерный подкаст «Орбита». Среди гостей четвертого выпуска был Даниэль Негреану, который рассказал о своем времени в качестве посла PokerStars.

На страницах PokerNews журналист Уильям Шиллибьер также цитирует канадца об использовании VPN в онлайн-покере. Это инструмент, который позволяет скрыть реальный IP-адрес, с которого подключается ваш компьютер, путем предоставления пользователю другого номера. Это позволяет повысить анонимность и конфиденциальность в Интернете.

Многие люди используют VPN, например, для использования Netfilx, когда услуги платформы недоступны в их стране. Некоторые игроки в покер также используют VPN, чтобы запутать серверы онлайн-покера относительно того, где они находятся, например, если они живут в стране, где онлайн-покер находится в серой зоне.

На протяжении многих лет покерные операторы напоминали, что использование VPN противоречит правилам. Игроки, попавшие в такую ​​практику, могут столкнуться с серьезными последствиями. В 2018 году PokerStars лишился титула главного турнира WCOOP и приза в размере 1 352 967 долларов у игрока по прозвищу «wanna2play». Причина в том, что «мультиаккаунтинг / фантомный» и использование VPN.

VPN — не проблема

В интервью подкасту The Orbit Негреану сказал, что ему трудно понять, почему PS тратит так много денег на то, чтобы поймать игроков, использующих VPN, или играть в странах, где оператор официально не работает. Даниэль добавил:

Я уже говорил это раньше. Мне все равно, откуда ты играешь в покер, если это ты. Меня это не беспокоит.

Он сравнил использование VPN для игры в покер онлайн с ситуацией, когда, например, Сенегал запретил продукты Apple, и он решал, могут ли люди в этой стране использовать iPhone. Негреану возразил:

Я не думаю, что имеет смысл, когда компании регулируют такие вещи и когда правила вообще глупы. Для нас нет смысла тратить ресурсы на обеспечение этого. Если это проблема в вашей стране, [как политики] ее решат.

Думаю, имеет смысл тратить много ресурсов на поимку этих игроков? Нет. У меня нет проблем с этим.

В прошлом году Негреану написал в Твиттере:

Игра в покер в Техасе запрещена. Те, кто так поступает, неэтичны или мошенники? Я вырос в Торонто и играл в нелегальные игры. Было ли это незаконным или мошенничеством?

Использование VPN в США аналогично обоим. Убедите меня в обратном.

Негреану писал, что единственная жертва использования VPN — это игрок, который это делает, так как если он обнаруживает такую ​​активность, это имеет серьезные последствия. Даниэль также подготовил опрос, в котором спросил твиттеров, играет ли кто-то из США и пользуется ли они VPN, жульничают ли они? Было подано 15 919 голосов, и 76,4 процента проголосовавших ответили «против».

Считаете ли вы, что игроки, использующие VPN для игры в онлайн-покер из США, играть на сайтах, запрещающих игру из США, мошенничеством?

Предполагается, что они играют на своей учетной записи, только из США, а не едут в Мексику и т. д.

Даниэль Негреану является послом GGPoker с ноября прошлого года. Этот оператор четко оговорен в условиях, запрещающих использование VPN или других методов для маскировки истинного местоположения игрока. Если у оператора есть подозрения, он может приостановить действие учетной записи игрока и потребовать доказательства того, что он проживает там, где это указано на серверах.

PartyPoker не делает прямых ссылок на VPN в условиях использования. В нем только оговаривается, что игрок может использовать услуги PP, если это разрешено местным законодательством. Еще один пункт правил гласит, что оператор запрещает использование программного обеспечения, дающего несправедливое преимущество.

То же самое касается правил PokerStars. Манипуляции с информацией о местоположении игрока могут даже привести к конфискации денег.

Даниэль Негреану об использовании VPN в онлайн-покере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх