Midway Poker Tour — игроки все еще ждут некоторых призов, создатель серии умалчивает

Возвращаемся к теме скандала с Midway Poker Tour. У одного из покерных журналистов появились новые новости.

В последние годы, прежде чем коронавирус замедлил бум живых турниров, часто проводились новые фестивали. Примеры успеха включают: Poker Fever, RunGood Poker Series и Run It Up.

В случае с Midway Poker Tour успех определенно невозможен. Ранее в этом месяце мы сообщали об открытии фестиваля в Чикаго. Главное событие закончилось скандалом, поскольку игрокам были вручены серебряные монеты вместо денежных призов, что означало для них огромные убытки, если они хотели продать их по рыночной цене.

Midway Poker Tour — новая информация

Чад Холлоуэй, который освещал турнир и внимательно следил за развитием событий, получил новую информацию. 5 октября, на следующий день после турнира, Дэн Бекавац, создатель MPT, разместил сообщение в Facebook. В нем он заверил, что сделает все, что в его силах, чтобы травмированные игроки получили полноценные награды.

Холлоуэй пишет, что Бекавац пытался собрать деньги, чтобы покрыть 30-процентную разницу между покупной ценой монет и рыночной ценой. Это было около 62 731 доллара. По данным журналиста, 19 из 31 игрока на данный момент получили в общей сложности $ 12 546. Однако только двое из них (Рокко Пейс, финишировавший 4-м и Никола Дитрапани, финишировавший 8-м), являются финалистами. Среди двенадцати игроков, ожидающих $ 50 185, есть Ренато Спахиу, победитель турнира. Главный приз составил 55 060 долларов. Организаторы должны ему 16 038 долларов. Ни один из выдающихся финалистов не контактировал с Бекавацом уже несколько недель. Некоторые из них рассматривают возможность судебного иска.

Схема Понци?

Вторая информация касается MPT-клуба в приложении PokerBros. Участники, зарегистрировавшиеся на Главное событие в Чикаго, должны были создать учетную запись в PB, используя партнерскую ссылку Bekavac. Как мы писали 11 октября, PB быстро отреагировал, и клуб MPT был закрыт.

Чад Холлоуэй поговорил с одним из агентов, которые работали в клубе Midway Poker Tour. Из его аккаунта вырисовывается тревожная картина:

В Midway агент покупал фишки у человека по имени «Мисси-менеджер» и таким образом финансировал счет игрока. Пример: Агент A отправляет Мисси 500 долларов, и она пополняет счет агента на эту сумму. Затем игрок из пула агента А отправляет ему 500 долларов, и агент пополняет счет игрока. А вот и схема Понци. Допустим, мой игрок хочет вывести 1000 долларов. Он получает свои деньги, когда другие агенты покупают фишки с его счета. Где были начальные 500 долларов, которые я отправил на покупку чипов в первый раз в качестве агента?

Здесь все становится еще более запутанным. Допустим, есть турнир с гарантированным призовым фондом 100 000 долларов. Midway Club — это всего лишь один клуб, союз, но в турнире принимают участие и другие ассоциации. Допустим, в Midway Club 75 игроков с бай-ином в 60 долларов. Другие клубы и союзы получают деньги от своих игроков, поэтому призовой фонд также финансируется их пулами игроков. Когда игрок «получает деньги» в турнире, он получает фишки на свой счет. Но как будет выплачиваться 20 000 долларов, когда призовой фонд финансируется 20 различными клубами и союзами? Я уверен, что это невозможно.

Итак, у вас есть игроки, у которых есть фишки на 20 000 долларов, но они не могут снять эти деньги, если их не купит агент.

Есть еще бэд-бит, который финансируют многие клубы и союзы. Технически говоря, единственный способ выплаты — это агент, который должен покупать фишки у других агентов, и если никто не покупает, никто не получает денег. Где начальные деньги тратятся на фишки? Вот в чем вопрос. Думаю, они пошли в дом Дэнни за миллион долларов.

Агент, опрошенный журналистом, добавил, что, по его мнению, Бекавац использовал средства от онлайн-операций, чтобы рассчитаться с игроками на турнире. Однако, когда PokerBros закрыл Midway Club, денежный поток прекратился, и, следовательно, не было вывода средств и связи с Bekavac.

Наконец, Холлоуэй пишет, что неизвестно, что случилось с комиссией, собранной организаторами чикагского фестиваля. Это 34 580 долларов (130 долларов из бай-ина в 1100 долларов).

Midway Poker Tour — игроки все еще ждут некоторых призов, создатель серии умалчивает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх