Lex Veldhuis и Spraggy советуют начинающим стримерам

Два опытных стримера, Лекс Велдхуис и Спрагги, собрали несколько советов для людей, которые хотят начать стримить свои игры в покер.

Twitch стал отличным способом привлечь новых поклонников покера. Большая заслуга принадлежит Джейсону Сомервиллу, Джейми Стейплзу и Лексу Велдхуису, завоевавшим десятки тысяч зрителей. У портала RailMe также есть собственный канал, на котором каждое воскресенье мы транслируем игры поляков на важнейших турнирах.

Некоторое время назад Лекс проделал большую работу, когда его поток SCOOP стал самым популярным без классификации (58 799 зрителей). И что нужно помнить, если кто-то хочет начать свое потоковое приключение?

Звук

Популярный стример Бен «Спрагги» Спрагг, амбассадор PokerStars, говорит:

Самая важная часть оборудования — хорошее подключение к Интернету. Когда я начал стримить, мой стрим был очень плохого качества или прерывался и буферизовался. Сильный и стабильный интернет — это основная проблема, поскольку заикание трансляции — это основная причина, по которой зрители выключают трансляцию.

Вторая проблема — это микрофон, через который зрители могут нас четко слышать. «Спрагги» добавляет:

Поначалу качество не имеет значения. Вам просто нужен способ общаться, общаться с людьми. Я начал со старого игрового набора и раскладного микрофона.

По мере роста канала вам необходимо вкладывать средства в лучшее оборудование. Велдхус добавляет:

Думаю, вы получите хороший микрофон за 60-100 евро. По сути, у вас наконец должен быть микрофон, который не встроен в вашу веб-камеру или что-то еще.

Изображение

И раз уж появился объект камеры, остановимся на нем. Вам не нужно качество, которое Стивен Спилберг использует в своих фильмах для потоковой передачи, но самое дешевое оборудование — также не лучший выбор. «Спрагги» говорит:

Хорошая камера важна, но не обязательна. Я начал с очень дешевой камеры, которая поставлялась со старым ноутбуком. Я считаю, что хорошая камера необходима для роста. Однако, если вы чувствуете себя некомфортно, вам не нужно изначально вкладывать много денег.

Для привлечения зрителей также необходимо хорошее графическое оформление канала, особенно так называемые накладка. Велдхуис переводит:

Думаю, вам нужен базовый оверлей. Это делает ваш поток чистым и красивым. Это первое, что бросается в глаза.

Расписание

У вас может быть хороший стрим технически, но вам нужно чем-то его наполнить. Вам нужно будет подготовить расписание трансляций, которого вы будете придерживаться. Случайные стримы не соберут верную группу зрителей. Лекс говорит:

Одна из самых важных вещей — составить расписание и придерживаться его. Многие люди не понимают, насколько важны первые 10 зрителей. Если они вернутся к вашей трансляции, она будет в верхней части покерных трансляций на сайте Twitch. Если вы потеряете пять из них, вы упадете на самый дно. Так что относитесь к своим первым зрителям как к золоту, потому что они могут рассказать кому-то на другом канале о вашей трансляции.

Напоследок, пожалуй, самый важный совет. Spraggy говорит, что не надо бояться потоковой передачи:

Мой главный совет — просто начните стримить. Не беспокойтесь об идеальном звуке, камере или графике. Не вкладывайте сначала много денег, иначе вы можете понять, что стриминг — не то, что вам нравится.

Лекс Вельдхус подчеркивает еще одну вещь:

Многие люди переоценивают проблемы с освещением, опасаясь, что поток недостаточно яркий. Не обязательно сразу иметь профессиональную студию. Убедитесь, что вы находитесь в правильном положении по отношению к свету.

Я сожалею об одном. Я не записывал свои ранние стримы. Если вы их записываете, вы можете посмотреть их и оценить себя и свою игру. Так что записывайте каждую сессию.

Lex Veldhuis и Spraggy советуют начинающим стримерам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх