Как играть в турнирах Progressive Knockout? Мартин Якобсон советует

Растущая популярность турниров Progressive Knockout сделала их частью предложения всех крупных покер-румов, включая самые важные онлайн-фестивали. Как правильно играть в таких турнирах?

Мартин Якобсон, чемпион WSOP ME 2014, поговорил об этом с Майклом Джентилем, журналистом Pokerfuse. Шведский игрок в покер говорит:

Важно понимать, что турниры PKO различаются тем, как призовой фонд распределяется между обычным и нокаут-банком. Это также меняет вашу стратегию, поскольку каждое устранение — награда для вас. Каждый игрок начинает с награды, равной половине бай-ина, но когда вы устраняете кого-то, вы выигрываете только половину этой суммы. Другая половина добавляется к награде за вас, что, конечно, побуждает игроков попытаться устранить вас. Единственный способ получить за себя награду — выиграть турнир.

Когда его спросили, чем стратегия PKO на ранних этапах отличается от стратегии обычных турниров, он поясняет:

Вопреки тому, что может показаться интуитивно понятным, награды на ранних этапах имеют большую ценность, потому что вы можете реализовать свой собственный капитал, «заплатив» сразу часть призового фонда. Это одна из многих особенностей, которые делают баунти-турниры уникальными, поскольку побуждают к активным действиям на раннем этапе.

Чем позже в турнире, тем больше становятся награды, но важно не увлекаться и не забывать основные правила турнирной игры и турнирной жизни, поскольку теперь можно заработать больше денег с помощью обычной структуры выплат.

Ошибки

На вопрос о наиболее распространенных ошибках игроков в турнирах с прогрессивным нокаутом Якобсон отмечает:

Самая большая ошибка — играть слишком лузово, агрессивно гоняясь за наградами. Вторая самая большая проблема — это отсутствие баунти-адаптации вашей игры в целом. Я считаю, что стратегия посередине оптимальна. Адаптируйтесь к щедрости. Если у вас стек больше, чем у вашего оппонента, или вы обнаружите, что оппонент играет слишком агрессивно, пытаясь получить за вас награду, играйте немного лузовее, чем обычно, но никогда не сдавайтесь на прочной основе только потому, что в игре есть награды.

Игроки из турниров МТТ играют слишком агрессивно при атаке баунти. Кроме того, игроки некачественно корректируют диапазоны открытия и олл-ины, что может дорого обойтись, когда игроки обычно очень лузово и агрессивно.

Martin Jacobson

Наконец, был задан вопрос о математической стороне турниров PKO. Какие изменения в стратегии помогут менее опытным игрокам играть лучше? Мартин объясняет:

Чтобы избавиться от догадок, есть несколько формул для расчета стоимости каждой награды. Мы конвертируем денежную стоимость каждой награды в токены. Если стартовый стек в турнире составляет 10 000 фишек, то одна награда составляет 2 500 фишек (значение, которое вы выигрываете сразу же, при условии, что это не учитывает вашу победу в турнире и получение награды для себя).

Если у кого-то есть олл-ин на 10 000 фишек и одна награда, технически он олл-ин на 12 500 фишек, но вам нужно уравнять только 10 000 фишек за вычетом того, что вы уже положили в банк. Как видите, колл турниров за баунти более прибылен, так как вы сразу получаете лучшие шансы и, следовательно, вам нужно меньше средств для оправдания колла.

Как играть в турнирах Progressive Knockout? Мартин Якобсон советует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх